KVT

Kirchenmusikerverband im Bistum Trier

Wir freuen uns, dass Sie die Homepage des Kirchenmusikerverbandes im Bistum Trier (KVT) im Internet besuchen.

Der Kirchenmusikerverband im Bistum Trier (KVT) lädt alle in unserer Diözese haupt-, nebenberuflich und ehrenamtlich tätigen Kirchenmusiker/-innen (in den Bereichen Orgel, Chor, Kinderchor, Schola, Instrumentalgruppen) ein, Mitglied im Verband zu werden.

Hier die neue Honorartabelle für Vertretungsorganisten, gültig ab Februar 2017

Organistendienst

Chorleitung, Kasualien

Chorleitung und Organistendienst

Chorprobe

Kasualien

So./Vorabend

Werktags-messen

So./Vorabend

1 Std. einschl. Vorbereitung

2 Std. einschl. Vorbereitung

A / B

Ohne

Neuer Blick auf die Kirchenmusik

Deutsches Musikinformationszentrum (MIZ) stellt neues Themenportal "Kirchenmusik - Musik in Religionen" vor.

Kaum ein anderer musikalischer Bereich ist so vielfältig und dadurch so schwer zu überblicken wie die Kirchenmusik.
Zwischen Laienorientierung und hoher Professionalisierung dient sie nicht nur der Liturgie, sondern schlägt mit ihren zahlreichen Aktivitäten im Konzertleben eine Brücke in die Gesellschaft.
Mit einem neuen Informationsportal zum Thema „Kirchenmusik – Musik in Religionen“ legt das Deutsche Musikinformationszentrum (MIZ), eine Einrichtung des Deutschen Musikrats, erstmals
ein Angebot vor, das umfassend und systematisch über die aktuelle Situation des kirchenmusikalischen Lebens in Deutschland informiert.
Über die Kirchenmusik in der evangelischen und katholischen Kirche hinaus wird dabei auch die Musik in anderen Glaubensgemeinschaften in den Blick genommen.
Zu erreichen ist das neue Informationsportal des MIZ unter
Ermöglicht wurde das Projekt durch die Unterstützung der Bundesbeauftragten für Kultur und Medien, Kulturstaatsministerin Professor Monika Grütters. Quelle: http://www.miz.org

Aktualisierter GEMA-Meldebogen für musikalische Aufführungen
Der neue GEMA-Meldebogen ist über die Internetseite der Kirchenmusik im Bistum Trier unter „Aktuelles“ zu finden.
www.bistum-trier.de/kirchenmusik/
Weitere Auskünfte erteilt das Bischöfliche Generalvikariat, Abteilung Pastorale Grundaufgaben, Arbeitsbereich Kirchenmusik, Telefon (06 51) 71 05 – 508, E-Mail: kirchenmusik@bgv-trier.de